ЗАО «Ванкорнефть»

26.02.2010

ООО «РУСВЕНТ» - поставщик оборудования для ЗАО «Ванкорнефть»

В феврале 2010 года ООО «РУСВЕНТ» произвело поставку вентиляционного оборудования на строительные объекты ЗАО «Ванкорнефть»: «Аэропорт Игарка» и «Площадка ОБП»

Справка

21 августа 2009 года состоялась торжественная церемония начала промышленной добычи нефти на расположенном в Красноярском крае Ванкорском месторождении. Старт промышленной эксплуатации нового крупного месторождения дал глава правительства России Владимир Путин. Ванкорский проект стал одним из самых масштабных в современной России. Для его реализации привлечено более 150 поставщиков оборудования и 450 подрядных организаций. На месторождении уже построены 1 685 объектов инфраструктуры, 148 км промысловых нефтепроводов, 60 км газопроводов, 97 км автодорог. 

Для круглогодичного гарантированного обеспечения транспортировки персонала и грузов проводится реконструкция базового для проекта аэропорта Игарка, находящегося всего в 142 км от месторождения. Аэропорт сможет принимать самолеты первого класса (Ту-154, Ил-76, Ил-86) на регулярной основе; в гостинице и здании длительного ожидания смогут одновременно разместиться до 200 человек. 

Сегодня Ванкор – главная инновационная площадка в нефтяном секторе России, где применяются новейшие технологии. И это не удивительно, Ванкорское месторождение имеет стратегическое значение для экономики России. Совместно с 14-ю прилегающими к нему участками недр Ванкор образует по сути, новую нефтегазоносную провинцию – первую, открытую и введенную в эксплуатацию в истории постсоветской России.